На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Собянин: Москва — один из мировых лидеров по темпам и качеству реставрации памятников

В Москве продолжается масштабная реставрация

Москва является одним из мировых лидеров по темпам и качеству реставрации памятников истории и культуры. Об этом рассказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин напомнил, что в этом году впервые за 40 лет заработал керамический фонтан на благоустроенной территории у отреставрированного павильона №30 на ВДНХ.

Также он отметил, что бывают случаи, когда главный акцент — сами здания Москвы, а благоустройство территории — завершающий этап создания единого ансамбля.

«Одним из таких примеров стал Московский дворец пионеров. Там восстанавливаем сразу пять корпусов, а финалом станет благоустройство прилегающей территории», — рассказал Сергей Собянин.

В Москве продолжается и реставрация ансамбля усадьбы «Покровское-Стрешнево», которая началась в 2022 году вместе с реабилитацией территории одноименного парка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх