Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Событие планетарного масштаба!В доме на Академи...
  • Светлана Красильникова
    О, господи, уже Ангелина Вовк, диктор телевидения и ведущая концертов, подписывает дарственные книги! Докатились до р...Рассказчику лучше...
  • vc artem
    -"В подъезде дома 7, корпус 1 на улице Академика Королева сотрудники установили доводчик входной двери. Об этом сообщ...В доме на Академи...

Поведение мышей в Останкине насторожило пользователей соцсетей

Поведение мышей в Останкине насторожило пользователей соцсетей

Пользователи соцсетей выражают беспокойство из-за возросшего, по их мнению, количества полёвок в природно-историческом парке «Останкино». Они выложили видео, на котором видно, что одна из мышей ведёт себя странно: ходит по кругу и заваливается на бок. Об этом сообщает окружная газета «Звёздный бульвар».

— Процесс размножения мышевидных грызунов идёт волнообразно, то есть в некоторые годы их меньше, в некоторые — больше, — пояснили в Дирекции особо охраняемых природных территорий (ООПТ) СВАО. — Волноваться не надо, это естественный процесс. К тому же в парке достаточно естественных врагов мышей: совы, пустельги, ужи, ежи, ласки. Регулирование их численности, таким образом, происходит само собой: чем грызунов больше, тем активнее их истребляют хищники.

Что до странного поведения мыши на видео, то экологи пояснили: такое поведение характерно для отравленного, а не больного грызуна. Но применять отраву на ООПТ запрещено. Скорее всего, виновником отравления мыши стал человек, выбросивший какой-нибудь пищевой продукт, который сначала испортился, а потом его съела мышь.

Экологи напоминают, что полевых мышей и других мелких грызунов ни в коем случае нельзя брать в руки: они могут переносить лептоспироз, тиф, геморрагическую лихорадку и другие опасные заболевания.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх