На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Как жителям Останкина подготовить домашних питомцев к выезду на природу?

На вопросы жителей района редакция попросила ответить представителя ветеринарной станции СВАО

В преддверии летнего сезона в нашу редакцию обратились жители Останкинского района Юлия Куцева и Виктор Малышев с просьбой рассказать, что надо сделать хозяевам собак и кошек, чтобы поездка на природу доставила только положительные эмоции.

На этот вопрос отвечает представитель станции по борьбе с болезнями животных СВАО, заведующая ветучастком «Отрадное» Светлана Ивайкина.

— Подготовку к выезду за город следует начать заранее, — рассказывает Светлана Ивайкина. – Если животное не привито против бешенства и основных вирусных заболеваний, то провести дегельминтизацию за 7-10 дней перед прививкой, провести вакцинацию, выдержать 14 – 21 дней для формирования иммунитета и только потом выезжать на природу.

Так же не стоит забывать об обработке животных перед выездом против эктопаразитов — блох, клещей. Обработка проводится так же за 5-10 дней перед выездом. Интервал нужен для того чтобы дать препарату подействовать.

— Существует множество средств для проведения обработки против клещей: это и спреи, ошейники, капли на холку, таблетированные препараты для приема внутрь, — уточняет Ивайкина. — Удобную и минимально безвредную форму препарата именно для вашего животного сможет подобрать ветеринарный врач, учитывая особенность породы, возраст, массу тела животного и хронические заболевания.

Как подготовить животное, чтобы его в дороге не укачало? По словам заведующей ветеринарным участком, против укачивания тоже существуют препараты для приема внутрь.

Многие успокоительные препараты обладают такими свойствами. Существуют препараты на основе растительных компонентов — их следует применять за несколько дней до выезда (согласно инструкции к препарату), также существуют синтетические препараты — их рекомендуется применять по назначению ветеринарного врача. Не стоит забывать, что многим животным помогает просто не принимать пищу перед транспортировкой . Достаточно одной воды.

— Важный момент перед поездкой: рекомендуется провести идентификацию животного (чипирование) с внесением в базу данных, — говорит Ивайкина. — В случае потери кошки или собаки на природе — если его найдут ответственные люди и отведут в ветеринарную клинику – будет возможность найти владельца по базе данных.

Напомним, что в связи с введением режима самоизоляции были отменены проведения прививочных пунктов в шаговой доступности от дома. На прививочных пунктах проводится бесплатная вакцинация животных против бешенства, так же «отменились» прививочные пункты на выгульных площадках. В связи с этим государственная ветеринарная служба Москвы проводит вакцинацию животных на дому против бешенства на безвозмездной основе. Владельцу достаточно оставить заявку о вакцинации либо по телефону Станции по борьбе с болезнями животных СВАО (84956834514) с 08.00 до 17:00, либо записаться через портал mos.ru в разделе окружающая среда и животные.

Жителям Останкинского района по всем вопросам можно обратиться в Станцию по борьбе с болезнями животных СВАО на улице Кондратюка д.7 стр. 2. Прием ведется с 8.00 до 22.00. Телефон: 8 (495) 683-41-65 без праздников и выходных.

Ссылка на первоисточник
наверх