На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

На главный купол строящегося храма на Берёзовой аллее установили шестиметровый крест

Шестиметровый крест установлен на главный купол строящегося храма Успения Пресвятой Богородицы на северо-востоке столицы в ходе торжественной церемонии. Об этом сообщает окружная газета «Звёздный бульвар».

Работы ведутся на Берёзовой аллее на месте промзоны, где сходятся три района СВАО: Останкинский, Свиблово и Отрадное.

АО «Мосинжпроект» – генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства объекта.

«Высота храмового комплекса после воздвижения позолоченного креста на его главный купол составляет 60 метров», – отметил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов.

По его словам, ранее были установлены кресты на четыре малых купола, для монтажа всех крестов использовалась автовышка высотой подъема 67 метров.

«Кроме того, в храме завершается покраска и штукатурка стен первого этажа и входной группы, строители приступили к отделке и монтажу фальшсводов на втором этаже, а также устройству крылец», – добавил глава инжинирингового холдинга.

Внутри храма продолжаются отделочные работы и монтаж инженерных систем. Устройство внутренних электросетей, слаботочных систем и вентиляции находятся на высоком уровне готовности, в здании смонтирован постоянный силовой электрокабель, выполнен контур заземления, установлен лифт.

Кравцов добавил, что уже ведутся работы по благоустройству прилегающей территории: выполняется устройство и гидроизоляция фундаментов стены ограждения и котельной.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх