На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Нужно всегда быть готовыми к ведению боевых действий на пожаре

На ВДНХ прошли очередные пожарно-тактические занятия. Выставочный комплекс в Останкинском районе самый большой в столице. Общая площадь занимаемой территории почти 700 га. Ежегодно выставку посещает около 30 миллионов гостей. Для обеспечения их безопасности пожарные и спасатели пожарно-спасательного отряда № 216, расположенного на территории ВДНХ регулярно проводят пожарно-тактические учения на объектах выставочного комплекса.

На этой неделе «огнеборцы» провели учения на павильоне № 179 – «Цех действующих макетов».

«Отделения и караулы отряда должны быть готовы к ликвидации пожара, аварии или стихийного бедствия. Поэтому на занятиях мы вырабатываем навыки тактического мышления у пожарных и спасателей нашего отряда, готовим их к умелым и слаженным действиям в условиях сложной оперативной обстановки в любое время — днём и ночью. Ведь объекты, за которые мы отвечаем ценны не только для нашего города, но и для нашей страны. 50 объектов, находящихся на территории выставки, являются объектами культурного наследия», — рассказал заместитель начальника пожарно-спасательного отряда № 216 Алексей Ардатов.

В ходе учений отработаны этапы эвакуации работников и посетителей павильона, спасение пострадавших, порядок водоснабжения на пожаре, проработаны особенности тушения пожара с учётом специфики объекта. Проверены системы дымоудаления, исправность гидрантов, и места подъездов спецтранспорта.

Во время учений отработано взаимодействие с дежурными службами и администрацией павильона.

Благодаря слаженным действиям, профессиональным знаниям и навыкам личного состава условный пожар был успешно ликвидирован. С поставленной задачей пожарные и спасатели отряда справились.

Управление по СВАО Департамента ГОЧСиПБ напоминает, что главной причиной пожаров является неосторожное обращение с огнём, нарушение правил пожарной безопасности в быту и в зонах отдыха.

Соблюдайте правила пожарной безопасности, берегите свою жизнь и жизнь своих близких.

Телефоны экстренных служб: 101, 112.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх