Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Событие планетарного масштаба!В доме на Академи...
  • Светлана Красильникова
    О, господи, уже Ангелина Вовк, диктор телевидения и ведущая концертов, подписывает дарственные книги! Докатились до р...Рассказчику лучше...
  • vc artem
    -"В подъезде дома 7, корпус 1 на улице Академика Королева сотрудники установили доводчик входной двери. Об этом сообщ...В доме на Академи...

Останкинский суд вынес приговор американцу Спектору по делу о взятке

Останкинский суд вынес приговор американцу Спектору по делу о взятке
фото: Виола Сергеева

Останкинский суд приговорил к 3,5 года колонии строгого режима уроженца России, гражданина США Джина Спектора по делу о взятке экс-помощнице бывшего вице-премьера России Аркадия Дворковича. Об этом сообщили в агентстве ТАСС.

«Бывшую помощницу Дворковича Анастасию Алексееву арестовали в феврале 2020 года. Тогда же был задержан Спектор. По данным следствия, в 2015-2016 годах помощница вице-премьера получила билеты и путевки на отдых в Таиланд и Доминикану общей стоимостью более четырех миллионов рублей», — уточнили в пресс-службе.

Спектор признан виновным в посредничестве при даче взятки в особо крупном размере (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ). Он полностью признал вину. Приговором суда Спектору назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 14 миллионов 116 тысяч 805 рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх