На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Как огнеборцы обеспечивают пожарную безопасность самого большого выставочного центра в столице

Работники ПСО № 216 Пожарно-спасательного центра Москвы обеспечивают пожарную безопасность на территории самого большого Выставочного центра Москвы – ВДНХ.

Многие объекты выставки имеют статус объектов культурного наследия федерального значения. Обеспечение пожарной безопасности такой территории почётно и ответственно.

Возглавляет отряд Иван Потеруха, Почётный пожарный города Москвы. Вот уже более 40 лет он трудится в пожарной охране, ведёт активную работу по профилактике и предупреждению пожаров. Он внёс большой вклад в развитие пожарно-спасательного дела и воспитал не одно поколение московских огнеборцев. За это время он прошёл сквозь огонь и дым, но ни разу не пожалел о выбранной профессии.

Работники отряда под руководством Ивана Васильевича проводят профилактические обходы всей территории ВДНХ, оперативно выявляют недостатки и оказывают помощь руководителям организаций по соблюдению правил противопожарного режима, проводят мастер-классы по пожарной безопасности, тренировки и занятия по эвакуации во всех павильонах центра, передавая знания работникам и посетителям.

Большинство объектов на территории Выставочного центра – это объекты с массовым пребыванием людей: театры, дворец бракосочетания, кафе, выставочные павильоны, а также детские учреждения. Проводя на этих объектах пожарно-тактические занятия, специалисты изучают подъезды к зданиям, проверяют исправность пожарных гидрантов, автоматической противопожарной защиты, проводят разведку внутри помещения.

«Наши специалисты обеспечивают пожарную безопасность во время концертов, спортивных мероприятий, фестивалей, спектаклей. Следят за соблюдением правил пожарной безопасности в мангальной зоне, у водных объектов. Работы хватит на многие года», — поделилась Юлия Поповская, заместитель начальника ПСО № 216 ГКУ «ПСЦ».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх