На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Мосжилинспекция помогла жителю Останкинского вернуть переплату за услуги водоснабжения

Житель дома 16 на Аргуновской улице пожаловался в Мосжилинспекцию на нарушение порядка расчета платы за услуги водоснабжения. По словам заявителя, длительное время не было возможности передавать показания квартирных счетчиков. Управляющая организация стала начислять плату по нормативам потребления, а после снятия контрольных показаний о фактических объемах потребления воды отказалась скорректировать плату по фактическому расходу.

Об этом сообщается на официальном сайте мэра и Правительства Москвы.

«В ходе рассмотрения обращения жилищные инспекторы выяснили, что приборы учета в квартире заявителя поверены и находятся в работоспособном состоянии. Инспекция указала управляющей организации на нарушение Правил предоставления коммунальных услуг и обязала провести жителю перерасчет платы за услуги водоснабжения за указанный период», — говорится в сообщении.

Переплата в размере 87 тысяч рублей будет учтена при оплате будущих расчетных периодов. В Мосжилинспекции отметили, чтобы избежать подобных ситуаций, жителям многоквартирных домов нужно регулярно передавать показания счетчиков, а также своевременно проводить поверку индивидуальных приборов учета.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх