На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Собянин: Несырьевой экспорт из Москвы в дружественные страны вырос почти на 9%

Москва нарастила объем несырьевого экспорта в дружественные страны

В прошлом году объем несырьевого неэнергетического экспорта Москвы в дружественные страны вырос на почти 9%, как сообщил мэр столицы Сергей Собянин в своем Telegram-канале.

По словам Собянина, столичные промышленники, выходя на новые рынки сбыта, увеличивают свою прибыль и получают новые возможности для развития.

В экспорт за рубеж из Москвы поставлялись товары различных отраслей, включая машиностроение, металлообработку, химию, пищевую промышленность, фармацевтику и косметику.

«Искать новые рынки сбыта столичным производителям проще с центром «Моспром»», – добавил Собянин.

Мэр отметил, что «Моспром» предоставляет компаниям льготные займы на развитие экспорта. Также бизнесу помогает нацпроект «Международная кооперация и экспорт».

Среди основных торговых партнеров Москвы названы Белоруссия, Казахстан, Узбекистан, Турция, Китай, Иран, Бразилия, Индия и Египет, а также страны как Кувейт, Бахрейн, Иордания, ЮАР, Руанда, Бангладеш и Индонезия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх