Павильоны ВДНХ подготовили тематические программы ко Дню Байкала, который пройдет 12 и 13 сентября. Об этом сообщает официальный сайт мэра Москвы со ссылкой на пресс-службу ВДНХ.
«На главной выставке страны традиционно много внимания уделяется природным богатствам и развитию отдельных регионов России.
В этом году сразу несколько павильонов подготовили тематические программы ко Дню Байкала. Мы приглашаем всех желающих принять участие в празднике и лучше узнать историю одного из самых древних озер на Земле», — рассказали в пресс-службе ВДНХ.
Как уточняется, 12 и 13 сентября центр океанографии и морской биологии «Москвариум» представит программу «Дни Байкала», разработанную совместно с Русским географическим обществом. В лектории «Москвариума» с 12:00 до 16:00 гости смогут послушать лекции о байкальских нерпах, посетить открытые кинопоказы документальных фильмов о флоре и фауне Байкала.
Открывать программу каждого дня будут тренеры «Москвариума» — в 12:00 они прочитают лекцию для детей и взрослых «Нерпы: уникальные обитатели озера Байкал». Посетители узнают об образе жизни, среде обитания, особенностях байкальских нерп и специфике тренерской работы с этими удивительными животными. Для участия в кинопоказах и лекциях необходимо записаться по телефону информационного центра «Москвариума»: +7 (499) 677-77-77.
Также, с 10:00 до 19:00 у входа в лекторий будет бесплатно работать VR-зона, где с помощью специальных очков можно совершить виртуальное путешествие и полюбоваться природой озера Байкал с высоты 1 км.
Посетителей экспозиции «Аквариум» тоже ждет специальная программа: впервые тренировки нерп пройдут в новом формате — тренеры будут работать не только внутри вольера, но и снаружи. Тренировки проведут четыре раза в день: в 10:15, 12:45, 16:30, 19:30. Вход на них возможен по билетам на экспозицию «Аквариум». Полная программа представлена на сайте «Москвариума».Напоминаем, что сейчас пребывание на территории выставки возможно только в маске и перчатках. Необходимо также соблюдать социальную дистанцию с другими посетителями.
Свежие комментарии