На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Бахчевой развал на Бочкова будет работать до 1 октября

Сезон дынь продолжается, бахчевые развалы в Москве будут работать до 1 октября. В округе работают семь бахчевых развалов. Один из них — на улице Бочкова, 3а. Об этом сообщает окружная газета «Звёздный бульвар».

В Азербайджане в основном распространён сорт «колхозница». В России её тоже любят. Такая дыня, как правило, хрустящая и сладкая. Определить зрелость можно по ярко-жёлтому цвету и по кожуре с «сеточкой»: чем ребристее поверхность, тем лучше. Стучать по дыне не надо: арбузные признаки зрелости здесь не работают. А вот понюхать стоит: аромат должен быть насыщенным.

Ещё один сорт на прилавке — «торпеда».

— «Торпеды» всегда крупные, вес доходит до 15 килограммов. И они самые сочные. Спелая дыня должна казаться тяжелее, чем вы могли бы подумать, глядя не неё, пока не взяли в руки. Это значит, в ней много сока. Лёгкий плод уже пустой, — рассказал продавец Игорь Иманов. — Корка должна быть желтоватой, обязательно с «сеточкой». Смотрим также на хвостик: он должен быть сухим. Таким он становится уже на бахче.

А вот «эфиопка» — насыщенно-жёлтый плод с глубокими поперечинами по кругу, из-за них дыни этого сорта напоминают тыкву. Зелёные полосы на «эфиопке» говорят о незрелости. Игорь Иманов считает, что дыни этого сорта — самые сладкие. Главный признак спелости — аромат, который ощущается уже на расстоянии пары метров.

Перед употреблением любую дыню надо помыть тёплой водой, лучше с мылом. Разрезанный плод храните в холодильнике. Не надо накрывать целлофаном: так дыня быстрее испортится. Лучше — бумагой или чистым полотенцем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх