Свежие комментарии

  • владимир носков
    Прочитал-В Москву приобретено приличное количество нового медицинского оборудования и приборов. Это конечно хорошо. Н...Больницы и поликл...
  • Meerflieger
    "Единая Россия» агитирует не словами, а конкретными делами и результатами..."(с) Видим мы и ваши конкретные дела и...Собянин, Шойгу и ...
  • Анатолий Сергеевич
    От кого защищают, епрст?Дарим детям безоп...

В Апаринках прошли соревнования на лучшее НФГО

В Апаринках прошли соревнования на лучшее НФГО

В четверг, 27 мая, на полигоне ГКУ «ПСЦ» в Апаринках были проведены городские соревнования на лучшее нештатное формирование по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне.

«В соревнованиях приняли участие победители и призеры окружных соревнований Москвы. От Северо-Восточного административного округа в мероприятии участвовали ГБУ «Жилищник района Лианозово», ГБУ «Жилищник Алтуфьевского района», ГБУ «Жилищник Лосиноостровского района» и ГБУ «НПРЦ». Участники соревнований много тренировались, готовились в теоретической подготовке», — рассказал заместитель начальника Управления по СВАО Департамента ГОЧСиПБ Игорь Барашков.

Соревнования проходили в трех номинациях.

Номинация «Лучшее звено связи». В данном направлении судьи оценивали укомплектованность личного состава имуществом, его работоспособность, умение участников соревнований принять сигнал, правильно его записать и передать. Так же проверялось выполнение норматива по надеванию противогаза. Чуть-чуть не хватило до первого места ГБУ «Жилищник района Лианозово» и, завоевав серебро в данной номинации, учреждение заняло 2 место. 

Номинация «Лучший санитарный пост». Проверялось оснащение поста, работа санитарного поста по оказанию первой помощи и помощи при травме мягких тканей головы, конечностей: участники проводили сердечно-лёгочную реанимацию на манекене, накладывали повязки для остановки кровотечения.

Тут Северо-Восточный административный округ представил ГБУ «НПРЦ» и занял почетное 5 место.

В номинации «Лучший пост радиационного и химического наблюдения» судьи оценивали укомплектованность имуществом, работоспособность приборов поста, выполнение участниками проверки окружающей среды на наличие радиационного излучения и загрязнения химически опасными веществами, правильность надевания защитного костюма и противогаза. В этой категории достойно представил Северо-Восточный административный округ и занял 6 место ГБУ «Жилищник района Лианозово».

Управления по СВАО Департамента ГОЧСиПБ выражает свою благодарность командам, представившим наш округ в соревнованиях и надеется, что в следующем году мы будем среди победителей!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх