На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Людмила Гусева: Офсетные контракты показали свою эффективность в критически важных секторах импортозамещения

В этом году упростили требования к заключению офсетов

Применяемый в столице механизм офсетных контрактов показал свою эффективность в критически важных секторах импортозамещения. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщила председатель комиссии Мосгордумы по экономической и социальной политике Людмила Гусева.

«Развитие собственной производственной базы — это не просто вектор для развития, в ряде направлений это вопрос критически важный. Производство медпрепаратов, медизделий и медоборудования — в числе этих отраслей. Это сектор, который не должен зависеть от внешней политики, логистики, транспортных проблем, и сейчас в Москве производство в этом направлении растет высокими темпами», — сказала Людмила Гусева.

Депутат добавила, что с января по август 2022 года в Москве произведено почти на 52% больше медицинского оборудования и инструментов, чем за тот же период 2021 года. По словам Гусевой, чтобы стимулировать предприятия на создание новых производств и модернизацию существующих, город использует механизм офсетных контрактов.

«Такой тип контракта позволяет гарантировать инвестору закупку на длительный срок, например, на 10 лет. Взамен инвестор не просто производит необходимые объемы, но строит предприятие, которое изначально рассчитано на нужды города, в частности, городского здравоохранения. Это и закрывает потребности Москвы, снимает риски с поставками критически важных товаров, продукции, техники из других регионов и стран, и создает рабочие места, налогооблагаемую базу», — пояснила депутат.

Людмила Гусева также напомнила, что летом 2022 года были упрощены требования к заключению офсетов. В частности, теперь минимальный объем инвестиций по таким контрактам снижен до 100 млн руб.

«Это дает возможности входа на рынок офсетных контрактов не только для крупных компаний, но и для среднего бизнеса, который готов вкладываться, развивать новые направления, запускать импортозамещающие производства», — уточнила Людмила Гусева.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх