Свежие комментарии

На Проспекте Мира водителя остановили за чрезмерную тонировку стекол авто

На Проспекте Мира водителя остановили за чрезмерную тонировку стекол авто
Фото: портал Mos.ru

Инспекторы ДПС в очередной раз выявляли в СВАО машины со стёклами пониженной светопропускаемости. Штраф за это — всего 500 рублей. Об этом сообщает окружная газета «Звездный бульвар«.

Один из водителей, остановленный на Проспекте Мира, потратил более получаса на удаление плёнки с двух передних стёкол, но с помощью перочинного ножа ему удалось справиться с задачей. Всего в этот раз устранили проблему на месте 846 водителей.

В ОГИБДД округа напомнили: официальными документами регламентируется светопропускаемость только лобового стекла и передних боковых (т.е. стёкол передних дверей либо единственной пары дверей, если машина двухдверная). Сквозь стёкла должно проходить не менее 70% света, что инспекторы ДПС проверяют прямо на дороге небольшим приборчиком, предназначенным специально для этой цели. Все остальные стёкла (заднее, а также стёкла задних дверей) можно тонировать настолько густо, насколько душа пожелает, и даже заклеить совершенно непрозрачной плёнкой или закрыть изнутри чем-либо — никаких претензий со стороны ГИБДД не будет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх