На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

На улице Бочкова отремонтировали дом Василия Шукшина

В доме 5 на улице Бочкова завершили капитальный ремонт. Здесь с 1972 по 1974 год проживал киноактёр, кинорежиссёр и писатель Василий Шукшин. На фасаде есть посвящённая ему мемориальная доска. Об этом сообщил заместитель начальника управления строительного контроля по СВАО Фонда капитального ремонта г.

Москвы Тимофей Метельков.

Состояние дома в последние годы было неудовлетворительным: начали разрушаться фасад и крыша. Поэтому было решено провести капитальный ремонт.

«Специалисты промыли стены, заменили разрушающуюся кирпичную кладку, нанесли на фасад антигрибковую защиту. Затем его покрасили. Межэтажные пояса, карниз и несколько балконов — в ярко-жёлтый цвет, порталы — в белый. А в финале покрыли плёнкой на силиконовой основе для защиты от непогоды. Серьёзное внимание уделили кровле: деревянный каркас восстановили, а покрытие заменили. Также утеплили чердак. В подъездах заменили окна и входные двери, а также трубы подачи воды и отопления в подвале», — рассказал Метельков.

Василий Шукшин проживал в доме на Бочкова последние два года своей жизни.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх