На территории лучшей в столице пожарно-спасательной части 73 прошла съемка сюжета для Первого канала, в ходе которой начальник 1 РОНПР окружного МЧС Юрий Никора рассказал, как правильно, а главное безопасно приготовить шашлык на природе. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС Москвы по СВАО.
«Первое на что обратил внимание сотрудник МЧС России, это выбор площадки для установки мангала. Юрий Никора напомнил, что она должна быть очищенной от мусора и быть выполненной из негорючих материалов. Также должно быть соблюдено минимальное расстояние 5 метров от зданий и строений. Рядом с мангалом требуется иметь в наличии емкость с водой или огнетушитель», — рассказали в пресс-службе.
В рамках сюжета инспектор также дал комментарии о том, какую жидкость для розжига следует использовать. Сотрудник МЧС России напомнил любителям отдыха, что нельзя отставлять без присмотра мангал с огнем и углями, а также поручать следить за ним детям. Кроме того, легковоспламеняющиеся материалы и жидкость для розжига следует хранить в дали от мангала.
Отдельное внимание участники съемки уделили тому, что, не следует забывать о тлеющих углях, которые остаются после приготовления пищи, их необходимо залить водой.
Пожарно-спасательная часть №73 расположена по адресу: улица Сельскохозяйственная, 23 с1.
Свежие комментарии