На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

В Останкине пополнят ряды любителей скандинавской ходьбы

Всё чаще и чаще на улицах встречаются люди, деловито шагающие с двумя, похожими на лыжные, палками. Но лыжи тут замешаны лишь отчасти, ведь речь идет о… скандинавской ходьбе. С финского этот спорт дословно переводится как «прогулка с палками». Но вы, наверняка, удивитесь, узнав, что такая прогулка практически равноценна настоящему занятию в спортзале.

Итак, что же делает скандинавскую ходьбу настолько привлекательной и почему участники проекта «Московское долголетие» обожают этот вид спорта?

  • Не требует чрезмерных усилий. Причина, по которой скандинавскую ходьбу любят люди всех возрастов, заключается в простоте её выполнения. Нагрузка настолько плавная, что сердцебиение ускоряется без резких перепадов, отчего ходьба с палками так ценится пожилыми людьми, а также страдающими диабетом.
  • Сжигает больше калорий, чем вы думаете. За час обычным шагом человек сжигает около 250-300 калорий. Вооружившись палками, за то же время организму понадобится… до 700 калорий! Разница более чем ощутима.
  • Скандинавская ходьба признана одним из лучших способов оздоровления и укрепления сердечной мышцы. Более того, даже бег уступает ей в этом пункте.
  • Тренирует 90% мышц. 90% — это фантастическая цифра. Для сравнения, в беге задействовано от силы 40% мышц. А всё благодаря интенсивной работе руками, которая отсутствует в беге.
  • Вы начинаете казаться выше. Да, проблемы с осанкой эффективно решаются с помощью ходьбы с палками. Ведь практиковать эту технику с сутулой спиной физически невозможно, отчего постепенно вырабатывается привычка держать королевскую осанку.
  • Самый подходящий вид спорта после травм. Проблемы с опорно-двигательным аппаратом часто препятствуют людям активно заниматься спортом, и в таких случаях скандинавская ходьба – незаменимый помощник, который после серьёзных травм постепенно поднимет на ноги в буквальном смысле слова.
  • Заниматься можно в любое время года. Скандинавская ходьба не носила бы своё северное название, если бы её нельзя было практиковать круглый год и при любых условиях.

Важно помнить, что половина успеха зависит от правильно выбранных палок в соответствии с вашим ростом, иначе пользы от занятия будет немного. А вторая половина успеха зависит всего лишь от вашего желания.

Если вы решили пополнить ряды поклонников скандинавской ходьбы, то записаться в группу можно позвонив в ЦСО «Останкинский» по телефону: 8 (495) 870-44-44.

Для посещения занятий понадобится QR-код. Он подтверждает, что участник прошёл вакцинацию против коронавирусной инфекции или переболел в течение последних 6 месяцев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх