Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Событие планетарного масштаба!В доме на Академи...
  • Светлана Красильникова
    О, господи, уже Ангелина Вовк, диктор телевидения и ведущая концертов, подписывает дарственные книги! Докатились до р...Рассказчику лучше...
  • vc artem
    -"В подъезде дома 7, корпус 1 на улице Академика Королева сотрудники установили доводчик входной двери. Об этом сообщ...В доме на Академи...

Профилактика противопожарной безопасности в СВАО

Профилактика противопожарной безопасности в СВАО

Пожарная профилактика – это одно из важнейших направлений в работе московских пожарных и спасателей.

На улице стоит жаркая погода и жители в этот период зачастую выбирают досуг у водоёмов и в лесопарковых зонах.

Работники Управления Департамента ГОЧСиПБ по Северо-Восточному округу и пожарно-спасательного отряда № 216 регулярно проводят рейды по проверке мест отдыха на природных территориях, в том числе мангальных зон, расположенных в округе.

«В правилах противопожарного режима сказано, что допускается использование открытого огня и разведение костров для приготовления пищи в специальных несгораемых емкостях (мангалах, жаровнях) при соблюдении расстояния от места использования до зданий и сооружений около 5 метров. Наша задача, напомнить отдыхающим об этих важных требованиях», — рассказал начальник Управления Сергей Строев.

В прошедшие выходные ВДНХ праздновало своё 83-летие. Праздничные мероприятия собрали много гостей и участников. Чтобы не допустить опасных ситуаций во время праздника работники ПСО № 216 провели рейд по проверке мангальной зоны Останкинского парка.

Было проверено состояние противопожарного оборудования. С отдыхающими проведены профилактические беседы о соблюдении правил противопожарной безопасности, распространены памятки, проведены индивидуальные беседы.

В ходе бесед до отдыхающих были доведены правила пожарной безопасности, в ходе которых им раздали памятки. Рассказали, что установка мангалов разрешена только на специально оборудованной территории, установка мангалов на газоны запрещена.

Также гостям Останкинского парка напомнили, что игнорирование правил пожарной безопасности может квалифицироваться как административное правонарушение и привести отдыхающих к денежному штрафу.

«Работниками нашего отряда осуществляется постоянное наблюдение за противопожарным состоянием всей территории выставочного комплекса ВДНХ, на которой расположено наше подразделение и осуществляется контроль за выполнением предусмотренных требований пожарной безопасности», — рассказала заместитель начальника пожарно-спасательного отряда № 216 Юлия Поповская.

В ходе патрулирования нарушений противопожарных правил в мангальной зоне Останкинского парка выявлено не было. Отдыхающие москвичи и гости столицы могут быть уверены, что Останкинский парк находится под надёжной защитой пожарных и спасателей ПСО № 216.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх