На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Собаки приюта в Останкинском районе переехали в новый корпус

фото: Роман Балаев

В приюте для бездомных животных «Дубовая Роща» построили современный вольерный комплекс, в который уже переселили 120 питомцев. Об этом сообщает окружная газета «Звёздный бульвар».

— Это двухэтажное здание, в котором разместилось 36 вольеров. Строение капитальное в отличие от прежних.

Здесь есть проветриваемые летники и утеплённые помещения для зимовки. Подключено электричество, отопление, — рассказывает мастер приюта Татьяна Ахвердыева.

Содержание этого приюта, как и двух других в округе — «Красной сосны» и «Искры», — осуществляет ГБУ «Автомобильные дороги СВАО». По словам заместителя гендиректора организации Марины Рязановой, открытый на днях вольерный комплекс — уже третий корпус «Дубовой Рощи», сделанный по современным стандартам.

— Первый возвели в прошлом году, второй — этим летом. Ещё один, четвёртый и самый большой блок — на 76 вольеров, сейчас в высокой степени готовности, — отметила она.

Сегодня в трёх новых корпусах живут больше 500 собак. За ними присматривают работники приюта и больше двух сотен волонтёров. Один из них, Антон Есинковский, работает в офисе неподалёку. Во время обеденных перерывов он приходит сюда выгуливать питомцев. Занимается в основном собаками с непростым характером.

— Новые вольеры намного лучше. В прежних летом часто было очень жарко, а зимой собаки нередко мёрзли. Сейчас всё обустроено по уму, — поделился мнением Антон.

Марина Рязанова также сообщила, что на территории «Дубовой Рощи» построили и ветеринарно-хозяйственный корпус. До конца года его оснастят оборудованием, которое позволит проводить первичные осмотры животных, операции. Здесь появятся стационар для больных и лежачих собак и отдельные вольеры для щенков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх