На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Вертолёт на ладони: спасатель рассказал о «профессиональном» хобби

Более десяти лет специалист службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения Московского авиацентра Сергей Мостяков коллекционирует пожарно-спасательные машины. Сейчас в коллекции у спасателя находятся порядка 50 красно-белых автомобилей.

Увлечение Сергея «выросло» из его детства, которое прошло в пожарной части — его отец всю свою жизнь посвятил борьбе с огнём.

Как многие мальчишки, будущий спасатель мечтал быть отважным супергероем, который противостоит разбушевавшейся стихии и спасает людей. Безусловно, главными примерами для него стали отец — старший прапорщик внутренней службы Юрий Мостяков, и его сослуживцы.

«Я часто смотрел программу «Дежурный патруль», где на экране телевизора видел, как папа и его товарищи тушили пожары в Москве. Когда отец приходил со смены домой, я с интересном слушал его рассказы. И уже тогда стал понимать, что не нужно стремиться стать героем для всей страны — достаточно быть героем только для одного человека, которого ты спасаешь, и тогда ты ощутить себя по-настоящему счастливым», — поделился Сергей.

Когда Сергей Мостяков вырос, задумался о том, чтобы пойти по стопам папы, но в профессию спасателя он пришёл не сразу.

«Думаю, в глубине души родители надеялись, что, получив аттестат зрелости, я изменю мнение о выборе профессии. И это можно понять, ведь труд пожарного и спасателя не из лёгких. Окончив 9 класс, я продолжил учёбу в Московском железнодорожном колледже, который находился в пяти минутах ходьбы от нашего дома», — вспоминает работник авиацентра.

Получив диплом машиниста электропоезда, Сергей Мостяков ушёл служить в армию. Но желание продолжить дело отца не оставляло его. Поэтому по окончании срочной службы, недолго думая, молодой человек аттестовался на спасателя и вступил в ряды добровольного поисково-спасательного отряда «СпасРезерв».

Полную историю Сергея читайте на сайте MOS.RU https://www.mos.ru/news/item/119919073/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх