На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Пожарные и спасатели обеспечивают пожарную безопасность во время масленичной недели на ВДНХ

На ВДНХ с 11 по 17 марта проходит всеми любимый, дошедший до нас с древних времён праздник — Широкая Масленица. Москвичи и гости столицы в эти дни посещают аттракционы, различные павильоны, кафе и рестораны. Кушают блины и другие традиционные закуски.

Для того, чтобы поход гостей Выставочного комплекса не был омрачен в эти дни неприятными происшествиями, работники пожарно-спасательного отряда № 216 уделяют особое внимание обеспечению пожарной безопасности мест, задействованных в проведении праздничных мероприятий.

На местах проведения народных гуляний организовано патрулирование пожарных и спасателей отряда.

С должностными лицами проведен противопожарный инструктаж, им раздали листовки и памятки по пожарной безопасности.

«В Москве сейчас проходит самая интересная, весёлая и вкусная неделя в году – масленичная. Гости столицы посещают мастер-классы, различные праздничные мероприятия, угощаются блинами.

Работники ПСО № 216 в эти дни, готовясь к празднику, осмотрели места приготовления горячей пищи, раздавали памятки посетителям и работникам выставочного комплекса. Отработали взаимодействие с дежурными службами на объектах, расположенных на территории ВДНХ, где проходят мероприятия.

В последний день Масленичной недели, 17 марта, на территории Городской фермы будет проходить основное действие – сжигание чучела на Городской ферме, соломенной куклы, символизирующей Морену — богиню зимы.

Для того, чтобы мероприятие прошло безопасно и без происшествий, пожарные нашего отряда обследовали площадку, на которой будет проходить это действие. Площадку заранее огородили, чтобы не допустить близко к источнику огня посетителей. Проверили наличие у организаторов праздника первичных средств пожаротушения, осмотрели состояние пожарных гидрантов, находящихся рядом, пути подъезда для аварийных и спасательных служб в случае несчастного происшествия», — рассказала заместитель начальника отряда Юлия Поповская.

Управление по Северо-Восточному округу Департамента ГОЧСиПБ напоминает, что главные причины пожаров — это неосторожное обращение с огнём, нарушение правил пожарной безопасности, пользование неисправным электрооборудованием или газовой плитой.

Если во время приготовления блинов у вас в сковороде загорелось масло, накройте её крышкой. Ни в коем случае не заливайте сковороду водой – горящее масло разлетится по всей кухне и начнётся пожар. Используйте для тушения крышку, пищевую соду, землю из цветочного горшка, огнетушитель.

Главное не оставляйте без присмотра процесс приготовления блинов!

Соблюдайте правила пожарной безопасности, берегите свою жизнь!

Телефон экстренных служб: 101, 112.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх